tajin de crane con alcachofas

Tajine de crane y alcachofas



para  4/5 personas

-2 cebollas
-750 g de carne
-1 vasito de aceite
- 2 dientes de ajo
- sal
-1 cucharadita de  jengibre
-cucharadita de pinienta
-una pizca de colorate alimentario
- 1 l y 1/2 de agua
-1 kg de alcachofas
-1/2 limon
-1 cucharadita de cilantro  picado



preparacion :

  1. Reahogar , a fueguo  suave , las  cebollas picadas la carne y el aceite .Remover hasta que la cebolla este  pochada y añadir  el ajo , la sal  , el jengibre , la pimienta y  el colorante. Cuando  los  ingredientes  esten bien mezclado ,cubrir con  agua y dejar  cocer dyrante 50 minutos.
  2. Eliminar  las  hojas  de las alcachofas y dejar los  corazones en remojo con zumo  de limon para  que no ennegrezcan.
  3. Diez minutos  antes  de finalizar , añadir a la cazuela los corazones de alcachofas, el clintro  y ua  cucharadadita de zumo de  limon . Dejar  cocer  a  fuego lento ,comprobando de vez  en cuando  la  coccion de la  carne.
Servir  caliente  como  plato principal  acompañado de  una  en salada  al gusto .

RACHIDA  AMHAOUCHE TAJINES


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