Tajine de crane y alcachofas
para 4/5 personas
-2 cebollas
-750 g de carne
-1 vasito de aceite
- 2 dientes de ajo
- sal
-1 cucharadita de jengibre
-cucharadita de pinienta
-una pizca de colorate alimentario
- 1 l y 1/2 de agua
-1 kg de alcachofas
para 4/5 personas
-2 cebollas
-750 g de carne
-1 vasito de aceite
- 2 dientes de ajo
- sal
-1 cucharadita de jengibre
-cucharadita de pinienta
-una pizca de colorate alimentario
- 1 l y 1/2 de agua
-1 kg de alcachofas
-1/2 limon
-1 cucharadita de cilantro picado preparacion :
- Reahogar , a fueguo suave , las cebollas picadas la carne y el aceite .Remover hasta que la cebolla este pochada y añadir el ajo , la sal , el jengibre , la pimienta y el colorante. Cuando los ingredientes esten bien mezclado ,cubrir con agua y dejar cocer dyrante 50 minutos.
- Eliminar las hojas de las alcachofas y dejar los corazones en remojo con zumo de limon para que no ennegrezcan.
- Diez minutos antes de finalizar , añadir a la cazuela los corazones de alcachofas, el clintro y ua cucharadadita de zumo de limon . Dejar cocer a fuego lento ,comprobando de vez en cuando la coccion de la carne.
Servir caliente como plato principal acompañado de una en salada al gusto .
RACHIDA AMHAOUCHE TAJINES
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