Los buñuelos de calabaza

Las  fiesta más  grandes  de Valencia  ya están aquí.    Ese  olor  a pólvora , a  buñuelos de calabaza, a tierra mojada  por las  típicas  lluvias de Marzo , los  monumentos  que  embellecen  la ciudad la iluminación de barrios  enteros salteados de miles de bombillas de colores, ,es  el momento de la  verdad  donde   se pone a prueba  las habilidades culinarias del cocinero fallero con las paellas  nocturnas, parrilladas de  panceta, chorizos , morcillas y chuletitas de cerdo  la gastronomía fallera  que es un claro salto  de la cocina  a la  calle  con  la libertad  de poder disfrutar  de las visión del monumento fallero   hecho  como el mismo arte  que hace un cocinero su platos más queridos  hace el artista hace el monumento  fallero, las mascletas  los pasacalles y la ofrenda a la Mare de Deu  que es tan querida  por los valencianos.
 Volviendo  al tema de hoy  “los  buñuelos de calabaza”   pienso que  unas fallas  sin los  buñuelos de  calabaza  es como unas  fallas sin falleros y sin es olor a pólvora  , aquí os dejo  unas opiniones sobre la historia de buñuelos .
Los buñuelos, son originarios de la comarca de la Ribera Alta del Júcar, pero por su economía y sencillez se difundieron al resto de comarcas lindantes y posteriormente a zonas más lejanas.
Cuando se elaboraban tortas de trigo por lo general para festividades hechas con masa de pan (harina, agua y levadura) una vez laudada la masa, se retiraba una parte de esta masa, a la que se le añadía pulpa de calabaza cocida y escurrida en un saquito de tela que se guardaba religiosamente hasta la siguiente fiesta.
Esta mezcla de masa de pan cruda y calabaza cocida debía tener una consistencia blanda sin llegar a quedar demasiado líquida. Luego se freían en abundante aceite caliente... un poco de azúcar y listos. Ahora, hay muchas recetas que han evolucionado partiendo de esta. Pasadas las épocas de dificultades económicas le hemos añadido ingredientes muy variados, hay quien le pone leche, zumo de naranja, raspadura de limón, huevos...
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?162859-Fallas-de-S.Jose...-Bu%F1uelos-de-Calabaza
La historia de los buñuelos parece que no es tan antigua como podamos pensar, aun así, no se conoce con exactitud el origen de este dulce que en esta época adquiere mayor espacio en nuestra mesa.
Hay quien piensa que los buñuelos derivan de la palabra “pañuelo”, una especie de bola que los romanos amasaban con sus puños, otros piensan que la palabra proviene del francés “beignet”. Pero como sabemos que buena parte de los dulces de tradición tienen origen árabe, podemos quedarnos con esta procedencia en la historia de los buñuelos.
Se conoce que en España se encuentran recetas de buñuelos desde el siglo XVI y se dice que uno de los postres favoritos de los árabes que estaban aposentados en Granada, eran los buñuelos de agua miel, una masa que se freía en aceite y posteriormente se bañaba en miel hirviendo.
Actualmente se elaboran buñuelos de distintas formas y con distintas variantes, se aromatizan con limón, canela, vainilla… se rellenan de crema, frutas o simplemente los infla el viento. Esta es la receta de buñuelos de viento, los que vamos a elaborar esta tarde.
Os mostraremos la elaboración de uno de los dulces más sencillos en cuanto a ingredientes y elaboración, además son de gran tradición durante la Cuaresma, se hacen en todos los países cristianos, siempre fermentados y bien hinchados para que se distingan del pan ácimo que se come de forma ritual en los banquetes de Pascua hebrea.

http://www.gastronomiaycia.com/2008/03/17/historia-de-los-bunuelos/

Pumpkin Fritters
The Valencia's biggest festival are already here. That smell of gunpowder, pumpkin fritters, wet ground by the typical rainfall in March, the monuments that adorn the city lighting sautéed whole neighborhoods of thousands of fairy lights, is the moment of truth where it gets a test the culinary skills to cook paella night faller, grilled bacon, sausages, blood sausages and pork chops fallera cuisine which is a clear break from the kitchen to the street with the freedom to enjoy the view of the fact Fallas monument the same art as a chef does his best loved dishes makes the artist makes the monument faller, the mascletas parades and offering to the Mare de Deu is dear to Valencia.
 
Turning to today, "pumpkin fritters" I think a failure without the pumpkin donuts is like a failure without falleros and no smell of gunpowder is, here are some opinions on the history of donuts.Fritters, are from the region of Ribera Alta del Jucar, but its economy and ease spread to other adjoining districts and later to more remote areas.Originally, we think of households with no oven, only with the glowing fire, where you cook the corn cakes were the most common or wheat if the economy allowed it because the wheat is not grown in the area and had to buy it.When wheat cakes were prepared usually for holidays made with bread dough (flour, water and yeast) after award the mass was removed a part of this mass, which was added pumpkin pulp cooked and drained in a cloth bag that was kept religiously to the next party.This mixture of raw bread dough and baked squash should have a soft consistency without becoming too thin. Then fry in hot oil ... a little sugar and ready. Now, there are many recipes that have evolved based on this. Past times of economic difficulties we've added many different ingredients, some people will put milk, orange juice, grated lemon, eggs ...http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?162859-Fallas-de-S.Jose...-Bu% F1uelos de CalabazaThe history of donuts do not think is as old as we think, yet not known the exact origin of this sweet at this time takes more space at our table.Some think that the donuts are derived from the word "handkerchief", a kind of ball that the Romans amassed with their fists, others think that the word comes from the French beignet. " But we know that many of the candies are Arab tradition, we can keep this source in the history of donuts.We know that in Spain are fritters recipes from the sixteenth century and is said to be one of the favorite dessert of the Arabs who were lodged in Granada, were water fritters honey, dough fried in oil and then bathed in boiling honey.Donuts are now produced in different ways and with different variations, flavored with lemon, cinnamon, vanilla ... filled with cream, fruit or simply inflates the wind. This is the recipe for fritters, which we will develop this afternoon.We show the development of one of the easiest sweets in terms of ingredients and processing are also of great tradition during Lent, are made in all Christian countries, and well-fermented always swollen to be distinguished from the unleavened bread eaten of a ritual Passover feasts.
http://www.gastronomiaycia.com/2008/03/17/historia-de-los-bunuelos/

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