La Federación Española de Cofradías Vínicas y
Gastronómicas (FECOES) ha otorgado reconocimiento y galardón en la
séptima edición de los premios nacionales dedicados a la Artesanía
Culinaria, a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las
Pedroñeras en la categoría de Institución agroalimentaria.
El premio será entregado el próximo sábado día
17 de noviembre en el Auditorio de la Universidad de Córdoba
coincidiendo con la celebración del X Encuentro Nacional de Cofradías
Vínicas y Gastronómicas que tiene lugar esos días en la capital
cordobesa, y será recogido en un acto al que asistirá el presidente de
la IGP, el conquense José María Pacheco Izquierdo, en el que se darán
cita autoridades institucionales, medios de comunicación, galardonados
de otras regiones y categorías, así como asistentes y prescriptores
enogastronómicos de todo el territorio nacional.
José María Pacheco ha manifestado en nombre de
la IGP su «satisfacción y agradecimiento por la concesión de este
galardón que viene a reconocer la calidad y diferenciación en el mercado
del ajo morado», producto imprescindible en nuestra dieta y gastronomía
mediterránea, formando parte como condimento, de multitud de platos,
guisos y aderezos, a los que el ajo morado aporta un toque de sabor y
olor peculiar. Es la segunda vez que la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras
obtiene una distinción por su labor en la promoción de este bulbo.
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