El ajo morado, premio de la Federación de Cofradías


 El ajo morado, premio de la Federación de Cofradías

Ajo morado
 
La Federación Española de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (FECOES) ha otorgado reconocimiento y galardón en la séptima edición de los premios nacionales dedicados a la Artesanía Culinaria, a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las Pedroñeras en la categoría de Institución agroalimentaria.
El premio será entregado el próximo sábado día 17 de noviembre en el Auditorio de la Universidad de Córdoba coincidiendo con la celebración del X Encuentro Nacional de Cofradías Vínicas y Gastronómicas que tiene lugar esos días en la capital cordobesa, y será recogido en un acto al que asistirá el presidente de la IGP, el conquense José María Pacheco Izquierdo, en el que se darán cita autoridades institucionales, medios de comunicación, galardonados de otras regiones y categorías, así como asistentes y prescriptores enogastronómicos de todo el territorio nacional.
José María Pacheco ha manifestado en nombre de la IGP su «satisfacción y agradecimiento por la concesión de este galardón que viene a reconocer la calidad y diferenciación en el mercado del ajo morado», producto imprescindible en nuestra dieta y gastronomía mediterránea, formando parte como condimento, de multitud de platos, guisos y aderezos, a los que el ajo morado aporta un toque de sabor y olor peculiar. Es la segunda vez que la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras obtiene una distinción por su labor en la promoción de este bulbo.

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