Paella sencilla de cebolla, jamón y carne


Una receta sencilla para cocinar, en alrededor de 35 minutos, una paella con cebolla, jamón y carne. Tal vez atípica pero sabrosa, práctica y rápida de elaborar. Idónea para los que no quieren dedicar mucho tiempo en la cocina y les gusta comer bien.

Paella con jamón, cebolla y carne
Vamos ir paso por paso viendo todas las fases de la elaboración y a continuación indicamos cuáles son los ingredientes necesarios para 4 comensales:
  • 1 cebolla
  • 400gr. de arroz
  • Tacos de jamón serrano
  • Trocitos de carne que deseemos
  • Sal
  • Colorante
  • Aceite

Hasta aquí todo lo que necesitamos, ahora pasamos a cocinar.
1- Cortamos al estilo juliana la cebolla y la pochamos.
2- Añadimos los tacos de jamón y la carne, también cortada en pequeños trozos. Lo dejamos al fuego hasta que esté hecho.
3- En el siguiente paso añadimos el arroz y lo sofreímos un par de minutos.
4- Añadimos sal, colorante y lo removemos todo para que quede bien mezclado. Lo repartimos por toda la paella.
5- Posteriormente añadimos 3 o 4 vasos de agua hasta cubrir la totalidad del arroz.
6- Repartimos el arroz en todas las parte de igual forma y esperamos unos 20 minutos hasta que esté hecho.
7- Retirar del fuego y dejar que repose unos minutos.
Ahora queda lo mejor, enplatar, servir y ¡a comer!
¿Qué os ha parecido esta receta? ¿Habías cocinado algo similar?
Si la haceis contarnos qué tal ha ido.

No hay comentarios: