Esperan entrar al libro de Record Guinness
En la fotografía de la copadel coctel |
Con 500 kilos de camarón y una salsa coctelera típica de la
región se preparan para quitarle el primer lugar a Holanda
MAZATLÁN, SINALOA (26/SEP/2011).- Con la
participación de 100 personas y bajo la dirección del chef Manuel Pérez, la Asociación de Hoteles
Tres Islas busca que Mazatlán entre al libro de Record Guinness, al elaborar el
coctel de camarón más grande del mundo, promocionando así su gastronomía
regional a nivel internacional.
La preparación de este “Coctelazo 2011” como lo han denominado, se realizará el próximo martes 27 de septiembre, luego de que Mazatlán fuera elegido para ser la sede de la celebración del Día Mundial del Turismo, evento al que asistirá el presidente Felipe Calderón.
Para la realización del mismo se utilizarán 500 kilos de camarón, y la preparación será a base de una salsa coctelera típica de Mazatlán, con una fusión francesa a base de catsup, salsa inglesa, brava, tabasco, jugo de limón, sal y pimienta.
El presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas, José Ramón Manguart Sánchez, señaló que con este evento se logra en "engranaje" entre las actividades turísticas y pesqueras, ambas de suma importancia para la economía local.
Actualmente, el record lo tiene Holanda, con la elaboración de un cóctel de 116 kilos de camarón.
Una vez cocido el camarón será sometido al agua fría, con lo cual se le dará un toque térmico para que no haya ninguna bacteria y evitar cualquier tipo de riesgo sanitario.
Se estima que tan sólo para pelar el crustáceo se requerirán cinco horas.
Desde el inicio hasta el final de su elaboración será verificado por un certificador de Guiness, proveniente de Nueva York, además se cumplirán con todas las disposiciones sanitarias que exige el distintivo H.
La chabela -copa- ya se encuentra en las instalaciones del Centro de Convenciones "Mazatlán International Center", donde se llevará a cabo el evento, tiene una altura de 1.79 metros y 1.29 de diámetro, con capacidad para mil 112 litros.
La preparación de este “Coctelazo 2011” como lo han denominado, se realizará el próximo martes 27 de septiembre, luego de que Mazatlán fuera elegido para ser la sede de la celebración del Día Mundial del Turismo, evento al que asistirá el presidente Felipe Calderón.
Para la realización del mismo se utilizarán 500 kilos de camarón, y la preparación será a base de una salsa coctelera típica de Mazatlán, con una fusión francesa a base de catsup, salsa inglesa, brava, tabasco, jugo de limón, sal y pimienta.
El presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas, José Ramón Manguart Sánchez, señaló que con este evento se logra en "engranaje" entre las actividades turísticas y pesqueras, ambas de suma importancia para la economía local.
Actualmente, el record lo tiene Holanda, con la elaboración de un cóctel de 116 kilos de camarón.
Una vez cocido el camarón será sometido al agua fría, con lo cual se le dará un toque térmico para que no haya ninguna bacteria y evitar cualquier tipo de riesgo sanitario.
Se estima que tan sólo para pelar el crustáceo se requerirán cinco horas.
Desde el inicio hasta el final de su elaboración será verificado por un certificador de Guiness, proveniente de Nueva York, además se cumplirán con todas las disposiciones sanitarias que exige el distintivo H.
La chabela -copa- ya se encuentra en las instalaciones del Centro de Convenciones "Mazatlán International Center", donde se llevará a cabo el evento, tiene una altura de 1.79 metros y 1.29 de diámetro, con capacidad para mil 112 litros.
1 comentario:
Cuando estaba en esa ciudad, vi que todos los hoteles en mazatlán apoyaban este suceso. Ojala que se realicen mas actividades como estas porque reúne mucho a la gente
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