El origen de las conserva The origin of the preserved

Con todas las  cosa en la vida se inventa  por  necesidad  imperiosa o  por casualidad,  En el siglo XIX Napoleón Bonaparte se encontraba en la campaña de Rusia cuando una hambruna diezmó las tropas de Napoleón debido a la dificultad de hacer llegar víveres a zonas tan lejanas, esto hizo que Napoleón ofreciese una recompensa de 12.000 francos a aquel que hallase “un método para mantener los alimentos largo tiempo y en buen estado”. Nicolás Appert un investigador francés al que se le otorgó el título de “Benefactor de la Humanidad” halló en 1803 un método para conservar alimentos por calor en recipientes herméticamente cerrados, consiguiendo con esto la recompensa de los 12.000 francos.  Más tarde descubre que el vapor es más eficaz que el agua hirviendo para la esterilización. En 1810 sustituyendo al cristal José Casado patenta el envase de hojalata que dotó a las conservas de mayor resistencia y las previno del efecto de la luz, Aun así, las conservas permiten mantener muchas vitaminas, proteínas y nutrientes de los alimentos. Al preparar las conservas de forma rápida, se evita que se pierdan muchos elementos nutritivos.
No obstante con las conservas tenemos la posibilidad de tomar productos fuera de temporada, por lo que su aporte nutritivo es interesante. No todas las vitaminas de pierden y las sales minerales se conservan casi totalmente en los jugos de cocción
El verano es el momento idóneo para preparar mermeladas caseras o hacer conservas de pimientos, tomates, bonito... En esta época abundan alimentos de temporada que se encuentran sólo ahora en su punto, pero que se podrán seguir consumiendo durante todo el año si se conservan de alguna manera. No obstante, antes de ponerse manos a la obra conviene recordar una serie de precauciones para que el resultado final sea sabroso, sano y saludable.

   
The origin of the preserved

With every thing in life is invented for urgent or by chance, in the nineteenth century, Napoleon Bonaparte was in the Russian campaign when a famine decimated Napoleon's troops because of the difficulty of getting supplies to areas as distant this meant that Napoleon offered a reward of 12,000 francs to anyone who should find "a way to keep food longer and in good time." Nicolas Appert, a French researcher who was awarded the title of "Benefactor of Humanity" in 1803 found a method of preserving food by heat in hermetically sealed containers, getting through this the reward of 12,000 francs. Later you discover that steam is more efficient than boiling water for sterilization. In 1810 José Casado replacing glass patented the tin can which provided greater resistance preserved and prevented the effect of light, Even so, preserves help maintain vitamins, proteins and nutrients from food. In preparing canned quickly, it prevents the loss of many nutrients. However with the preserves have the ability to take products off-season, so their nutritional content is interesting. Not all lost vitamins and minerals are retained almost completely in the cooking juices Summer is the perfect time to prepare homemade jam or canning of peppers, tomatoes, nice ... At this time abundant seasonal foods that are only now at the point, but may continue to eat throughout the year if stored in some way. However, before getting to work should remember a few precautions so that the end result is tasty, healthy.
http://es.wikipedia.org/wiki/Conserva http://www.alimentacion-sana.com


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